Иди!

Как мне сказать,
Что ты не можешь быть другим любима,
Как донести мольбу мою до сердца твоего,
До взгляда твоего и локона витого?
Как выбрать путь твой для меня
Единственный и верный,
Высоким чувством освящённый?
Не множит слабость красоту твою,
А чистота и благородство, -
О них писали древние поэты,
Что воспевали эти чары.

Но, Боже мой, как слепо, неразумно,
Предавшись наваждению,
В руках порока искушать судьбу,
Перечеркнув величие былого.
Не верю я, что ты способна полюбить другого.
Не верю потому, что сам молю о чуде,
Чтобы никто,
Не разглядел в тебе, всего,
Что столько лет мне дорого и близко.

Пусть тайна эта будет для других закрыта –
Она мне муки принесла,
Но эти муки мне дают надежду.
Когда в общительных сетях
Я вдруг встречаю твои снимки,
Верь – не верь, не в праздной скуке,
Да и не в церкви при свечах,
Фраза нужная в Завете
Тогда с тобою говорит:

«То есть - Любовь»!
Как не принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в моей груди
Давно все стало пусто,
Всё сгорело, и только воля говорит:
         "Иди!
Наполни смыслом каждое мгновение
Часов и дней неумолимый бег.
         Твори!"


Рецензии