Когда встречаешь красоту

Когда встречаешь красоту
В лица изысканном овале,
В прилежно убранном пучке
Волос чернее смоли,
Спокойный взор - он не манит,
Он вас не отвергает,
Но с ним уютно и тепло,
Он обволакивает, он молча принимает.

Уста мои напряжены,
У слов нет истинного смысла,
Чтоб передать желанность первого,
Пусть краткого, общения.
Когда глазам моим отрадно подчеркнуть
И поступь вашу,
И тщательно подогнанный костюм,
И яркость скромную губной помады,

Усилием большим
Ты сдерживаешь взрыв душевного цунами.
Да, красота не может быть доступной всем,
Закон её - улучшить жизнь -
Ценою жертвы,
Муки и терпения.
Постигший мудрость,
Принимаю без сомнения Сократа яд - цикуту!


Рецензии