Танец у костра

Безлунной тёмной ночью у ручья,
Где клевер тихо стелет ложе,
Костёр плясал, играл и пел - он пьян! -
Мерцанья свет и тЕней дрожи...

И неба чернь окутала двоих,
Связала их, сплела в объятьях,
В цветах и травах пряча полевых -
Красы Земли и благодати...

Там сладкий запах, нежности извив,
Там души пели, отдаваясь...
Там клятвы, обещанья на крови
В плену реки страстей купались!

А звуки музыки любви земной
Вспьянили ветер, вторят эху...
К ним прикоснулся свет звезды рукой,
Чтоб чувства их достигли верха.

Тот танец - Ток! Вершина! Молний взрыв!
Все звуки, запахи и краски,
Смешавшись вместе, к звёздам разом взмыв,
Летят в просторы вечной сказки!..


30.12.2016.


Рецензии