Вечно новое

В волосах твоих -
безумие запуталось,
Растерялось,
разметалось,
да и сгинуло.
Почему чело,
как в шаль,
в печаль закуталось?
Чьё же зло,
      в ту заводь чистую,
     камень кинуло?
Мне бы
    с губ твоих -
родников желания,
Выпить складку
         ненужную,
горькую.
Пусть лишь страсть
    вздымает грудь -
     не терзания,
Наш малыш
для нас,
   будет зорькою!
Будет солнышком,
будет скворушкой!
Возвестит, как полям,
    лето красное -
    васильковое!
Защебечет он нам
     соловушкой!
Зашумит,
      в листве людской,
   вечно новое!!

1977год. К.Д.Б.


Рецензии
неповторимо красивое

Светлана 72   30.12.2016 09:14     Заявить о нарушении