Мнемосина

     Мне поможет Мнемосина
     Вспомнить мой любимый край,
     Где картины были дивны
     Облаков плывущих в рай.

     И закаты золотые
     Всё дарили чудеса-
     Переливами живыми
     Украшали  небеса.

     Далеко теперь живу я,
     Встречи частые не жди.
     Только мыслями ликуя,
     Будоражусь под дожди.

     Вдохновенна Мнемосина
     Мною властвует легко.
     Но, скажу: "Она богиня,
     Ей со мною повезло".

     Звуки лиры Аполлона      
     Так летают надо мной,
     Гимны жизни Ариона   
     Посылают чередой.

     Песни жаворонка в выси
     Или трели соловья -
     Это нам подарок Свыше,
     Вдохновлялась чтоб земля.

     декабря 2016

Справка: Мнемосина -греч. богиня муз, памяти ,     Арион - гениальный музыкант на земле, отмеченный первым Аполлоном, золотой лирой


Рецензии
Прекрасно написали Галина. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   30.12.2016 15:47     Заявить о нарушении