Желание

Я хочу на новый год, загадать желанье!!!
А какое? Напишу, вам на поругание.
Только сразу говорю и предупреждаю,
Что желание моё, не простое, знаю!
    
           *****

Я хочу, чтоб в новый год!
Люди стали ближе!
И к природе, и к другим,
И к тому кто свыше.

Так приснилось мне во сне,
Подсказали в сказке,
Что нам ближе надо быть,
Снять чужие маски.

Одинокие сердца...
Могут не услышать,
Но почувствовать должны,
Ведь Мы рядом, дышим.

Я хочу чтоб все они,
Стали вдруг добрее!
Может многого прошу?!
Ну хотя б милее...

Что бы сами все смогли,
Отпустить тревоги.
И простить врагам грехи,
И свои чертоги.

Может многого хочу!?
Может уже хватит?
Ведь не чудо же прошу!
Просто  Мира! Хватит.


Рецензии
Во всех Ваших стихотворениях глубокая философия, а это очень доброе и светлое. Понравилось. Успехов Вам и всего доброго. С уважением, Зоя.

Зоя Сазонова   17.02.2017 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам Зоя! Приятно знать что вам понравились мои мысли и рассуждения. Мир вашему дому

Александр Балаев 2   19.02.2017 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.