Идут часы, а времени уж нет

               
                (в память о  людях, погибших  в авиакатастрофе               
                25 декабря 2016 года на Чёрном море)

Идут часы, а времени уж нет…
Оно взорвалось, в воздухе зависнув,
Послав в воспоминанья силуэт
Не приземленья, приводнения
                Стиснув

Зубами миг, оторванный от нас,
От всех благополучных и живущих,
Глядящих на экран и хлеб жующих
И слёзы льющих двигая Парнас…

А море, море-море, море что –
Лоснится блеском на закате водном;
Ему и это, да хоть что – не то
Что надо нам в борении народном…

Ведь, как сказать что, жизнь, она – борьба
За день и ночь, за зиму и за лето
И в этой же борьбе своя судьба
Крушащая сердечность у поэта…

А каждый ведь поэт, раз слог несёт,
Тем более мириться с ним не хочет,
Тем более что из бессильной мочи
Вот снова солнце на-небо встаёт.
               
Встаёт и ждёт – да нет, не ждёт, не ждёт:
Улыбок, созерцаний, слёз, рыданий;
Лишь стрелка на часах идёт, идёт
Вне временных и вечных пониманий…



2016  12  29       


Рецензии
Андрей! Понимаю, с благодарностью, что выразил
чувства... за всех нас!
С теплом и уважением, Раиса

Раиса Тростьянова   28.05.2017 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.