Снова в Ялте

Снова в Ялте,
Как ни странно - удивительно хорош
Этот город на исходе октября:
И не жарко в легкой куртке,
И не холодно в пальто.
Ветер гонит с моря изумрудные гребни.

Те же сонные старушки
На скамеечках сидят,
Музыканты - все фехтуют
На смычках один аккорд,
С высотою гор сравнялись
Этажи огромных цен...

Мило мне соседство моря,
Катер к "Ласточке" зовет,
И волна не рассекает листопадную пору.
Здесь приходят Ощущения новизны
От всплывающих наружу
Из глубин больной души
Не остывших и желанных
Жизнью полной суеты.

Взгляд, абрис, движение -
И утолился голод будней,
Небом, порванным лучом
Красной розы от заката,
Чайкой, дремлющей на пирсе,
Ватным облаком и
Крабом, заползающим под камень...
Иступленным плачем скрипок,
Рвущих душу на куски...


Рецензии