Мумии

В хрустальной оправе засохшие розы,
не слышен былой аромат.
Поблекших бутонов застывшие позы
мне что то о ней говорят.

Красой белых мумий, владеющих тайной,
ревниво она дорожит.
Лишь ветер бывало коснётся случайно,
в усохшей листве прошуршит.

В застывших бутонах умолкли аккорды,
когда то поющие ей
о вечной любви, но безжалостно годы
проносятся в серости дней.

Засохшие розы в хрустальной оправе..,
как это всё можно понять?
Но только она, лишь одна она в праве
грядущее их решать.


Рецензии