Митридора

    портрет имени.

Митридора,*мамин *дар,
братика Серёгу,
глаз соломою заткнув,
водит на дорогу.
и у храма посадив
с грязною фуражкой,
наблюдает издали
за работой тяжкой.
для убогих мать Земля
стала полем битвы.
братик жалобно бубнит
песни и молитвы.
и отгрызенной свиньёй
грязною культёю,
ложит в сторону небес
крест перед собою.
Митродора соберёт
жалкие подачки.
сунет в грязное хайло
брату ломтик жвачки.
уведёт его домой,
деньги сосчитает.
о своей семье и сыне
малость помечтает.
и довольная уйдёт
к другу на блатхату
дозу "марафета"взяв
у цыган по блату.
по "приходу" видит Дора
мир цветным и ясным.
собутыльник неказистый
станет мачо классным.
*цвет *рябины навевает
мысли о всевышнем.
и вдогонку за вторым
не будет третий лишним.
будут с просьбою руки
*деве принцы кланяться.
и не будет домогаться
ночью папка пьяница.
*Яшма,яхонты,рубины
-бриллиантов россыпи,
сыплются под ноги ей
на исходе осени.
точно *божия *коровка
бабка *Прозерпина.
вечером ползёт от кума
пьяная скотина.
*алым маком полыхают
и уста, и губки.
выделения насохли
на помятой юбке.
сиськи тащит по земле
и мычит довольная.
знает что в беде не бросит
дочка сердобольная.
Митродора плюнет в харю,
а затем поможет.
на обоссаной циновке
у печи положит.
брату хлеба нажуёт,
кипятком разбавит.
белобрысую головку
ласково погладит.
и довольная судьбой
заберётся в койку,
принимая так как есть,
эту жизнь-помойку.
  *слова имени.


Рецензии