Я подниму сейчас бокал

Я подниму сейчас бокал за те слова,
Что дочь отцу сказала.
Она сказала не ему, ушедшему недавно,
Что слово, данное ему, она сдержала...
В курсантской форме, молодой,
Он с фотографии на неё смотрел и слушал...

Такое и в моей душе творится:
Как часто в эти дни
с отцом веду я монологи...
А он смотрел поверх меня,
Сверля глазами из-за портретной рамы,
Ища приметы совершенства.

И так ли выполнен наказ,
Что дал отец мне в 18-ть,
Открыто ль сердце
для друзей,
Авторитетен я для сыновей
И часто ли бываю с внуком..?

Вопросов много у него.
Они прямые и оттого
Мои ответы не простые.
Уходят, сердцу дорогие,
А совесть больно жалит мне
За прегрешения былые...


Рецензии