Старая гитара

На «Мини-конкурс Оставить след или Вечность» (Кубок Стихиры)

«Больше никогда на нежное свиданье
Не сойду я в сад, обманутый луной,
Не узнаю сладкой пытки ожиданья
Где-нибудь под старой царственной сосной.» (В.Брюсов)

**

«Где-нибудь под старой царственной сосной»
Мне бы сесть с гитарой в сладком ожиданье,
Но, увы, не стану я тревожить рой
Прежних, непрестанных ласк и обожаний…

Стали мы взрослее, стали холодней.
Бросив карусели, ринулись в науки…
В скомканных постелях отшумевших дней
Нет уже мистерий, только волны скуки.

Ходит по дорогам табор говорлив…
Новый хоровод нам растревожил разум.
Не цветим аккордом старенький мотив,
Не молитвословы нам диктуют фразы.

Словно перед бурей, наступила тишь –
Это новый гуру нам готовит сети:
Брошенные в урну клочья прежних вирш
Прорастут ажурно сквозь решетку клети.

Через поколенье, юною волной
Захлебнётся ветер с пламенем на пару –
«Где-нибудь под старой царственной сосной»
Правнук мой настроит старую гитару…

**


Рецензии