Расскажи мне о любви

На окраине души,
В домике у речки,
Сел я возле печки.
Весело трещат дрова.
Не беда, что сыры.
Льётся чувственный напев
В сумрак одинокий...
Вспышка вечного огня
Приоткрыла дверцу…
Это просто у меня
Трещина... на сердце…

Нет окраины души
У такого сердца!
Пульс его нас просит жить
Не сверля унынием.
Добротой искрится стих -
Сяду ближе к печке.
Пусть трещит смола в дровах,-
Ей в огне приятно.

Вот представилось сейчас,
Что сидим мы рядом
И курится из трубы
Дым твоих рассказов.
На углях моих трудов
Не испечь такого.
Знать дрова были сыры,
Раз коптят, не греют...
Расскажи мне о любви,
От которой нам сгореть
Было бы не страшно...


Рецензии