Сб. стихов Душа России с. 22

В глуби вдруг что-то опустело,
Мне не понять, что утеряла я.
Душа чего-то не допела,
Знать, заблудилась в путах бытия.
Все так туманно, зыбко и конечно,
Мир не делю на чуждых и своих.
Божественное только во мне вечно,
Оно твердыня жизней всех моих.
Найду ли я незримую потерю
В мирах далеких в небе иль земле?
Лишь в божью благодать я верю,
И знаю, Высший Дух живет во мне!
                * * *
Сияют облака в небесных далях
И бесконечен их полет и рост.
О сколько чудного они познали,
Вдыхая ароматы ясных звезд.
И мне б вспорхнуть душой крылатой
В бездонье искупающих небес,
Там, где живут ушедшие солдаты,
Бесчисленные жертвы, их крестовый лес.
И море материнских слез, что в небо,
Парят все ввысь туманной пеленой.
Хотелось б думать, что все это небыль,
Вся боль жестокая, чему война виной!
                * * *
Так надоела будней суета,
И тяжесть дум бессонными ночами.
А где-то заблудилась красота,
Что так цвела, не ведая печали.
И все же жизнь танцует и поет,
Танцует дождь и всюду птичьи трели.
А сердце солнечные сказки ждет,
И под луной рыдание свирели!
                * * *        15.05.15г.
Во мне земные бьются силы,
Дыхание вселенной сквозь меня течет.
Я часть вселенной, часть без меры,
Все лучшее во мне цветет, поет.
Где бесконечные пространства,
Качает звезды где синий океан,
Волнует душу там ветер странствий,
Стремлюсь туда, куда давно был зван.
Где слух ласкает ангельское пенье,
Где ты познаешь вечной жизни путь.
А жизнь есть к божеству стремленье,
Туда зовет нас провиденье в путь.


Рецензии