Июнь. Целует ветер нежно в лоб...

Целует ветер нежно в лоб,
Роса щекочет смело пальцы,
И тени на косой стене
С лучами солнца пляшут вальсы.

Глотает небо свежесть лета,
И отдает ее дождём,
И тонкая полоска света
Рождает радугу на нём.

Гроза порежет в клочья тучи,
И гром развернет высоту,
И шум июньских теплых ливней
Наполнит мира пустоту.

И в каплях мелких паутина,
Как будто кружевной хрусталь,
И растворяется в тумане
Зеленых красок цвета даль.

И так свободно дышит грудь,
И сердце тяжесть отпускает,
И бликами в чьих-то глазах
Луна улыбку отражает...


Рецензии