Петя - Петушок

Гребень набок, зоркий глаз.
Хвост фонтаном, грудь – экстаз.
«Крикнет он «Кири-ку-ку!»,
Царствуй лежа на боку».

Петушок – краса станицы,
И за ним все кур-девицы,
Как за каменной стеной.
Квохчут все наперебой.

Петя мот и фанфарон,
Но добытчик тоже он.
В ход идут и клюв, и лапы,
Сыт он будет без зарплаты.

Ведь для курицы своей
Он в песке найдет червей.
А уж зернышко найдет –
Соберет честной народ.

Впрочем, Петя справедлив,
Не щадит людей лихих.
Ну-ка, вспомните Дадона:
Петя клюнул и готово!

Всем желаю, чтоб Петух
Не клевал людей, как мух.
Всем по зернышку нашёл,
Никого не обошел.

А чтоб труд не стал напрасным,
Пусть зерно будет алмазным.
Запевай «Кири-ку-ку»,
Царствуй лежа на боку.

11.12.2016г.


Рецензии