Музыка ветра

Ледяную пыль уснувших улиц,
Брошенную вьюгой мне в лицо,
Принимаю. Фонари мигнули.
Ветер рвёт деревьев бельецо,
Под ноги бросается и воет.
Губы иссушив, дыханье сбив,
Гонит по заснеженной дороге
Под фальшивый грустненький мотив.
Я ему кричу: "Смени тональность!
Не кричи, иди в мажорный лад.
Надоела эта театральность,
То визжишь, то стонешь невпопад".
Он в ответ пронзительно и резко
"Королевской" нотой взял верха,
И затих, и музыка исчезла...
В завитке морозного штриха.


Рецензии