Ода о первой Любви!..

Вас с божеством отождествлял.
Чарующей Богемой луга.
Да пред Пастушкой в травы пал.
Жертвой любовного недуга.
Пунцовых щёк не скрыл загар.
Волосы, павшие на плечи.
Вкруг изумительный нектар.
Какие могут быть тут речи?
А когда канул прочь дурман,
пробило время всплыть угрозе.
Гусей неспешный караван
мне преградил подходы к Розе.
Клич рыцарства в момент восстал.
И кинулся враг врассыпную.
Да вдруг спиной ожог познал.
Прут предрекал стезю иную.
Судьба хлестала и не раз.
А женщины  - помин былому.
Но первый – особливый сказ.
Сродни крещению святому.
Так и обряд Любви познал.
Без боли чувства не проверишь.
И гусь исподтишка щипал.
Подруги требовали зрелищ!

30.12.2016г


Рецензии