Новогоднее. Шуточно- серьёзное...

Пронёсся пред нами стрелой старый год-
Пора подводить итоги-
Он был високосным- жесток и суров-
Жизней унёс очень много…

Кривлялась мартышка - рожи корчила нам-
Над нами она смеялась-
Обама с ней в паре навёл тарарам-
История - облажалась…

Пусть катятся вместе, обнявшись бегут-
К хвостатой Обаменой - маме-
На пальму забравшись- кокосы жуют-
О них вспоминать не станем…

Залижем раны- войдём в Новый год-
С любовью, надеждой, верой -
Пусть радость, здоровье, финансы несёт-
Пусть будет счастливым без меры!

Пусть мир и покой воцарят на земле-
Не гибнут невинные люди!
А мы воспарим навстречу мечте-
Благие дела вершить будем.

Ты нас разбуди, дорогой Петушок!-
От тяжкого сна воспрянем-
Мы бодро и смело шагнём за порог- 
Добрее и чище станем…

С наступающим, дорогие Стихиряне!

________________________________________

Галина Тимошенко- Терещенко:

Год Петуха наступит очень скоро,
Пусть каждому деньжат он принесет,
Здоровья и веселого задора,
Желания идти всегда вперед!.

________________________________________

Ольга Бурлака:http://www.stihi.ru/avtor/romantik2010

От Петушка хотим милосердия,
Исполненья желаний заветных,
Впечатлений ярких несметно,
Свершений добрых, заметных!

_____________________________________________

Валерий Нуартье:http://www.stihi.ru/avtor/vnuart

Пусть будет светлей и милей Новый год.
Мы ждем от него милосердья.
Подарит он радость и счастье придет...
Рассеет ненастья, сомненья.


Рецензии
Чудесное пожелание россиянам!

У меня тоже недавно родился стишок — "Здравствуй Петя-петушок". ))))))))))

Анатолий Гришин   14.01.2017 23:40     Заявить о нарушении
СПАСИБО за отзыв, Анатолий!
Сейчас постараюсь найти Ваше, жаль, что нет ссылки...
С теплом и благодарностью. Вера.

Вера Балясная   15.01.2017 10:58   Заявить о нарушении
Анатолий, я не нашла...
Пожалуйста, пришлите ссылку- с удовольствием прочитаю.

Вера Балясная   15.01.2017 11:00   Заявить о нарушении
Это, Вера, в разделе "Мозаика" (самый первый) )))))))))))

Анатолий Гришин   15.01.2017 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.