С Новым годом!

На дорожки снег ложится,
Завершая этот день...
Новый год в окно стучится,
Прошлое уходит в тень.
   Новый год всегда желанный.
   Жар сердец чтоб не потух,
   Гостем будет самым главным
   Красный Огненный Петух!
С давних пор он покровитель
Императорской семьи.
Дом родной - его обитель,
Красный цвет - гарант любви.
   Высоко вспорхнув на спицу,
   (Как у Пушкина герой),
   Зорко охранять границу
   Будет верный часовой.
Петя - мудрости источник -
Страны к миру позовёт!
Главной поворотной точкой
Этот год начнёт отсчёт.
   Он стремится к совершенству,
   Правда, вспыльчив и упрям.
   Упивается в блаженстве
   От вниманья милых дам.
Но бывает и опасным,
Не пытайся превозмочь,
Сразу - огненный и красный -
В его цвете - сила, мощь!
   Символ огненной стихии
   Он всегда стремится вверх.
   Если рядом он, отныне
   Знай, что ждёт тебя успех.
Надеваем мы обновы,
Будет праздник до утра!
Всем вам счастья!
   С годом Новым!
Мира, хлеба и добра!


Рецензии