Новогодняя ночь

Мир окрестный под снежной притих пеленою -
даже звёздам тот сон не дано превозмочь,
и в сиянии лунном над ширью земною
синей птицей скользит Новогодняя ночь...
Чудо-ночь, силой ты колдовской обладаешь:
по поверью всё в жизни свершится - точь-в-точь,
как на сердце легло, что тайком загадаешь
в Новогоднюю, тихую, звёздную, ночь.

Светом ночи такой наша юность согрета.
Не весенний бескрайний простор голубой,
не туманная осень, не знойное лето, -
ночь на Новый год нас подружила с тобой.
Чудо-ночь.. И в твою я уверовал силу:
не случайно так в жизни случилось - точь-в-точь,
как в душе расцвело, как загадано было
в Новогоднюю, снежную, давнюю ночь.

Сколько вод с той поры утекло под Луною,
сколько вместе сошлось и надежд, и утрат...
В Новогоднюю ночь вновь снега предо мною
да притихшие ели о чём-то молчат...
Чудо-ночь, снова ты наколдуешь, я знаю -
непременно всё в жизни свершится - точь-в-точь,
как на сердце легло, что тайком загадаю
в Новогоднюю, лунную, белую ночь. 


Рецензии