Полюби ближнего своего!!!

ЗЕМЛЯ, …  УХОДИТ  ИЗ ПОД НОГ !!!
А сердце … РВЁТСЯ из груди -  НЕОСТОРОЖНО !!!
Когда, ты замечаешь - “ КАК ШИПЯТ “ вокруг … ,
Все те,  КТО ЗЛОСТЬЮ пышет так  БЕЗБОЖНО !!!

За  ЧТО ??!  Про  ЧТО ??! Где тот  ПРЕДЕЛ ??!!
Который  -  БОГОМ  так  ПРЕЗРЕНЕН … !!!
Но, кое  кто из  ПРИХОЖАН … ,
КАК будто  в  ЭТОМ  НЕ  УВЕРЕН !!!

Ведь,  ЗНАЕТ  БОЖИЙ  ОН  ЗАКОН … ,
И  БИБЛИЮ на сон грядущий он читает ,
Но вот  ВОПРОС?  КАКОЙ  -  РЕЗОН ???
Как  СОВЛАДАТЬ с собой  -   НЕ ПОНИМАЕТ!!!

И почему-то ? …  НЕ ПОДВЛАСТЕН  ОН … ,
Тому …  Чему  ДРУГИХ ОН ПОУЧАЕТ ??!
Зачем же он пришёл в СОБОР ???
Какие  НАВЫКИ  сегодня здесь он получает ??!

Прилежно ПРОПОВЕДИ слушает с лицом ,
И озабоченным … и очень уж  серьёзным ,
А на вопрос - как  о  ПРИЧАСТИИ СВЯТОМ  … ,
Он  без “запинки”  будет -  СКУРПУЛЁЗНЫМ !!!

Все знает твёрдо - ПРАЗДНИКИ … наперечёт … ,
И  ПОСТ …  как будто  СОБЛЮДАЕТ … ,
Но С В О Й  - житейский  НЕДОЧЁТ … ,
Как буд- то  просто лишь -  НЕ ЗАМЕЧАЕТ !!!

На это "богохульство" - будто БОГ  БЛАГОСЛОВИЛ !!!
И вычеркнул  из  ПРАВИЛ  это  РЕЗКО !!!
ДА !  ЗАПОВЕДИ ЧТИТЬ -  не так  ЛЕГКО !!!
Как мудрствует вначале ЧЕЛОВЕК по сути дерзко !!!

Но ВОСПИТАТЬ себя совсем ведь - не ГРЕШНО !!!
Хотя на САМОМ ДЕЛЕ … трудность в этом -   
                             АРХИСЛОЖНА !!!
И  ЭТО ТОЛЬКО ТЕМ  ДАНО !!!
КТО С БОГОМ В СВЯЗКЕ  -   ОЧЕНЬ ЖЁСТКОЙ !!!

С уважением к благодарному читателю - Val.


Рецензии