Легенда о кувшинках-1

Легенда говорит о давних временах.
Тогда шла много лет жестокая война.
Повсюду грады с весями горели...
Жестокие татары налетели

На спрятавшееся в глухих лесах село,
Лишь только рассвело и солнышко взошло.
Одни погибли, а других в неволю
Погнали. Чтоб такой избегнуть доли,

Решили девушки расстаться навсегда
С своими жизнями. Их приняла вода –
В реку с обрыва прыгнули невесты.
Почти что сразу на том самом месте,

Где тёмная вода их скрыла от врагов,
Вдруг всплыло несколько невиданных цветков,
Цветущих белым и слепящим цветом...
Цветки те раскрываются с рассветом.

В них столько нежности, тепла и красоты! –
Дивятся люди тем цветам до темноты,
Когда кувшинки белые уходят
До нового рассвета все под воду...


Рецензии
Замечательно. С Новым годом! Счастья вашей чудесной семье. С теплом...

Татьяна Фролова 4   31.12.2016 08:20     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогая Танечка!
Спасибо большое! С Новым Годом!
Здоровья и счастья, радости в 2017 году!
Пусть у тебя всё будет хорошо!
Нежно целую,

Иван Есаулков   31.12.2016 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.