Рождественский пост

В простом я вижу сложность жизни,
А в сложном вижу простоту,
Служу без памяти Отчизне,
А родину люблю и чту...

Большим горжусь и не пытаюсь
Его уменьшить ни на пядь,
А малым с чувством наслаждаюсь,
Что иноземцам не понять.

Далёкое мне стало близким,
А близкое отдалено,
Высокий звук казался низким,
А низкий - выше заодно...

Смущает дух противоречий,
Но что поделать - я таков,
Уж стар, не может быть и речи,
Чтоб изменить свою любовь.

Грешил по жизни я без меры,
Не зная: можно иль нельзя,
Каноны православной веры
Не соблюдал в быту, а зря...

Лечу я душу понемногу
И ем каширную еду,
За пост спасибо - слава Богу,
Но Рождество привычно жду...

   30 декабря 2016 года,


Рецензии