Течение времени

Случайная встреча всколыхнула старые чувства,
Но тех нас уже нет, и этим от этого грустно.
В твоих выцветших глазах очень знакомый взгляд,
Я не могу его забыть десяток жизней подряд.

Смотрю в твои глаза в круговороте планет
Слетела шелуха бессмысленно прожитых лет.
Ты созвониться обещала и в толпе растворилась,
А я гадаю, это было или только приснилось.

Течением времени размыты наши планы и цели.
Воспоминания - словно сугробы в апреле.
Прикосновения, марафон мурашек по телу.
Шорох дыхания возникает несмело.

Ищу везде куда укажет божественный знак.
Моя жизнь превращается в небесный зодиак.
Все пути уже пройдены, и дороги разбиты.
Я перестал пытаться, мои ладони раскрыты.

Раскинув руки в стороны с моста делаю шаг.
Тарзанка за ноги крепко, к сожаленью зевак.
Острые камни касаются мокрых ладоней рук,
Но я чувствую и слышу только сердца стук.

Течением времени размыты предпочтенья и вкусы.
Воспоминания - без нити стеклянные бусы.
Прикосновения - в зной прохладный дождь.
Шорох дыхания, по телу мелкая дрожь.

Постельное бельё к спине, холодным потом,
Губами пересохшими влагу ощутить охота.
Вспышка, по встречке фары огромной фуры.
На себя штурвал белыми пальцами тяну сдуру.

Дышать трудно, словно по горло в болото,
Хожу по кругу, невыносима такая работа.
Хочу чего-то чего не бывает на свете.
Видимо по ошибке поселился я на этой планете.

Течением времени размыты наши формы и мысли.
Воспоминания - мазки слепого художника кисти.
Прикосновения, и в кончиках пальцев искры.
Шорох дыхания головокружительно близко.


Рецензии