ГК15-11. 2016 О первом литературном фестивале

     12 ноября 2016 года состоялось знаменательное событие в литературной жизни города Кропоткина Краснодарского края – был проведён первый литературно-творческий фестиваль имени Б. Еганова.
     Борис Никитич Еганов – основатель литературного клуба "Под сенью муз" в городе Кропоткине. После его ухода по состоянию здоровья руководителем клуба стал Мельников Сергей Иванович. Затем клуб влился в основанное Марией Васильевной Смирновой литературное объединение "Прикосновение к прекрасному".
     Торжественная часть проводилась в городском конференц- зале, который с трудом вместил всех участников события. На фестиваль прибыли творческие коллективы и представители двадцати литературных объединений, клубов и просто поэты из городов: Тихорецк, Курганинск, Усть-Лабинск, Туапсе, Белореченск, Горячий Ключ, Гулькевичи. Из г. Армавир приехала председатель Краснодарского РО Российского союза писателей и Русского литературного клуба Демидова Надежда Сергеевна. Были представители  из Неклиновского района Ростовской области – это   Первый секретарь Международного союза писателей и мастеров искусств Север Леонид Юрьевич и редактор журнала "Мозаика Юга" Богза  Валентина Николаевна.
     Поздравительные речи и награждения перемежались с  концертными номерами. После торжественной части гости перешли в фуршетный зал, а затем в зал свободного микрофона, где продолжились выступления бардов и поэтов, сопровождавшиеся награждениями грамотами. Грамота за первое место в поэтическом конкурсе была вручена Чернухину Эдуарду (г. Кропоткин), за второе место – Ирине Ситниковой (г. Курганинск).
     Всем руководителям литературных объединений вручались памятные медали с соответствующим логотипом. В целом фестиваль оставил у гостей приятное впечатление. Как было отмечено, огромная заслуга в его проведении принадлежит Марии Васильевне Смирновой – председателю литературного  объединения "Прикосновение к прекрасному" и директору городского музея Алексеевой Ирине Александровне. Огромную благодарность  выражаем ведущим это мероприятие Ауловой Елене, представителю Тихорецкой городской библиотеки, и Калинцевой Татьяне (г. Кропоткин), а так же Лисицкой Валентине, Мельникову Сергею и Понамарёвой Нине.
     К сожалению, не хватило времени на  презентацию  замечательно выполненного работниками музея Светланой Езаовой и Еленой Седоволосой журнала "Содружество".

Издатель Мельников С.И.


Рецензии
Встреча литераторов - дело важное и нужное. Живое общение - связующая ниточка творчества и понимания.Поздравляю

Татьяна Сергеева 7   31.12.2016 06:22     Заявить о нарушении