Июнь прошедший

Наш июнь  весёлый и немного пьяный,
Пролетел давно уж, легким ветерком.
И венок из васильков, что ты мне связала,
Двадцать раз пророс уж в поле голубом.

Мне ничуть не грустно, может быть обидно,
Что зимою лета  не дождусь никак.
Что кажусь себе я  серым и фригидным,
И борюсь я, сам с собою, за любой пустяк.

Ну а в том июне, ласковом и рыжем,
Я и ты кружимся в танго о любви.
И дыханье наше ближе,ближе,ближе...
Сон мой, не кончайся, лодочка, плыви...

Берега у речки осенью пустынны,
А зимою радости только синий лед.
Друг пред другом мы, конечно, полностью невинны,
Но июнь для нас с тобою больше не придет.


Рецензии
Эх, и не говори. Трогательно так у тебя получилось, беззлобно, и оттого - приятно.
А вот серым быть негоже, да и порох есть ещё, ежели стихи вон пишутся!

Феликс Лиевский   11.10.2017 20:56     Заявить о нарушении
Да серость как морок ночной,пройдет, покуролешу,спасибо за тёплый ответ!

Dolski   12.10.2017 07:46   Заявить о нарушении