Издалёка, иссохшей рукой

Издалёка, иссохшей рукой,
Протянулась Мечта старинная --
Бесконечностью длясь дурной.
Ищет яблочко молодильное.

Той коснётся, другой головы.
Глянет, между извилин-ветками.
И, увидев, скажет: увы!-
Сплошь, усыпано всё ранеткою.

Мелкой. Дичкой. Красный горох.
Так, зимой -- для поклёва птичьего.
Не сгодится пища дурёх,
Для возврата лика девичьего.

И опять, заспешит Мечта,
К раздобыче -- незнамо откуда,
В никому не известных местах --
Всеми столь долгожданного чуда.


Рецензии
Великолепное стихотворение!!!

Это Странное Имя   09.01.2019 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.