П. С. Ч. 586 - 590 Гай Юлий Цезарь...

П.С.Ч.  586
                NN
«Гай  Юлий  Цезарь  был  Вам  -  мил:
пришел  -  увидел  -  победил.
Что  ж  хнычет  Ваш  роскошный*  тыл,
меня  спешащий   -  убеждать:
"Негоже  женщин  -  побеждать."»

*  -  Вар-ы:  развратный,  распутный,  гулящий,
нескромный,  блудливый,  плутливый,  изящный,
горящий,  горячий,  раскрытый,  готовый,  цветущий,
хотящий,  хотимый,  желанный,  прижатый,  зажатый,
невинный,  наивный,  пронзенный,  пропащий,
богатый,  шикарный,  чудесный,  прелестный,
точеный,  палящий,  азартный,  кипучий,  заядлый,
завзятый,  заклятый,  мятежный,  безумный,
серьёзный,  наглядный,  согласный,  пьянящий,
манящий,  здоровый,  ядреный,  солидный,  надежный,
немалый,  громадный,  огромный,  изрядный,  великий,
обширный,  объёмный,  любимый,  любезный,  бесценный,
измятый,  погибший, отпетый,  волшебный,  бунтарский,
крамольный,  степенный,  весомый,  хмелящий,
пикантный,  завидный,  отличный,  прекрасный,
отменный,  восставший,  игривый,  фривольный,
привольный,  пригожий,  игристый.
                До  1972

П.С.Ч.  587
Ну  что  -  со  мной?  Нечеловечий  вой  -
мой  самый  отрезвляющий  приятель.
Ну  что  -  со  мной?  Который  раз  уж  спятил:
стучу  я  по  сухаре,  словно  дятел,
дурною  безрассудной  головой.
                До  1972

П.С.Ч.  588
Публ.
                Ау,  Москва!
                П.Г.А.
Из  русского  гетто  похмельная  песнь
несется  на  всю  чужеземную  весь
под  музыку  тягости,  боли,  бессилья:
«"Ау!"  -  ты,  Москва!  Ну  "Ау!"  -  ты,  Россия!
Ну  сбрось  -  свое  чванство!  Ну  скинь  -  свою  спесь!»
                К-в,  1975

П.С.Ч.  589
"Будешь  паясничать,  сыно,  -  доколе?
Слово  лихое  оставь  ты  -  в  покое.
Слово  благое  же  -  слово  плохое.
Сам  понимаешь:  ну  время  -  такое!..
Да  и  наступит  ли  время  -  другое?"
                До  1972

П.С.Ч.  590
"Ну  вот,  сынок,  и  наступила  осень:
вчера  был  -  проблеск;  а  сегодня  -  проседь;
а  завтра  -  иней;  послезавтра  -  снег...
Уж  всё  бело  в  былом,  как  в  белом  сне:
лишь  начал  -  жить;  как  жить  пора  уж  -  бросить."
                До  1977


Рецензии