дай волю!

бояться листа -
то же самое, что робеть
пред тем, кого любишь впрямь дольше, чем существуешь.

дай волю
не божьей, но точно своей рабе,
небесное эго, что к ночи всё гуще (всуе)

дай волю,
пока она мечет строку к строке,
пока её меч дураку перепал на поле;

хоть что-нибудь дай,
что окажется здесь впрок ей,
чему будет худший герой её здесь доволен.

сними смерть со стен,
в окруженьи которых ум
её стал больным наважденьем, чернейшим комом;

бессонному страху 'сказать'
дай ночной триумф,
как смерти даёшь на рассвете тем, незнакомым.

умножь её манию -
лучше, чем потакать;
пускай переплюнет хоть каждого стихоплётца,
пускай воспоёт подземельные облака -
дай волю! -

 авось, после этого изживётся.

(c) aquamarinel


Рецензии