Время

Свет белый упорно -
Как ветер из горна -
Подует на семя -
Где взращено время -
Событий, соитий,
Открытий молвы -
Где рано, где поздно -
Где явь и где сны -
Где Бог постепенность -
Где фазы луны
Разделят живое
На ночи и дни.

Сжимая, сминая
Трамбуя пласты -
Взрывая, сжигая
Вселенной листы.

Зачем я родился -
Зачем я живу -
Зачем эти строки
Сегодня пишу.


Рецензии