Сфера разума

В безбрежном Космосе убогие  скитальцы,
Несчастны пленники планеты голубой,
Французы, немцы, русские, китайцы,
К ней силой тяжести притянется любой.

Холод мировых пространств не согревает,
Жизнь продлевает  только лишь солнечный свет.
Над Землёю  ноосфера созревает,
За её пределами, может быть, и нет.

В пятом рукаве сферической спирали,
Вместе с маленькой оранжевой звездой,
Из межзвёздной пыли дом наш собирали
Космоса силы гравитации седой..


Рецензии