Лабиринт жизни

    
В делах  похвалы, печаль о скудном итоге.
Кресты у дороги, уноси скорей ноги.

А куда их унесёшь, словно в сад камней попал,
Вроде видим камни все, но один-то пропал.

Как же мне себе помочь в лабиринте этом?
Нить, царя Миноса дочь, не даёт поэтам.

Не люблю, когда мораль читают лицемеры.
На Земле искать Грааль?  Как же жить без веры?

Дьявол Бога искушал. Чашей в нос нам тычут,
Сатана его зовут,  Люцифером кличут,

И Тельцом, и Мамоной называли не раз,
Темнота под попоной, словно выколот глаз.         

Почему-то людишек привлекает разврат,
За грехи наказанье, попадёшь сразу в Ад.

Всем приходится брести по пути порока,
Нет в отечестве своем, не было пророка.


Рецензии