В свинцовом саду не бывает улиток

В свинцом саду не бывает улиток.
Не бывает тенистых аллей и калиток.
Не бывает заборов и вишен.
Но бываю я, всегда лишний.

Я брожу средь растений нетленных.
Средь грозы и отрав наземных.
Среди яда и фальши красивой.
И мечтаю где-нибудь вырастить сливу.

Сад свинцовый на крыше моей разбит.
Он цветет и пылает, а я убит.
Потихоньку в белила я печень свою превращу.
Белый в черный уйдет, тогда то я и прощу.

Если вспомнить улитки и мой рассказ.
Что ж, есть в саду тайный лаз.
Есть скульптура: причудливая гиена.
Есть другие, как я - продукты обмена.

Мерзко здесь, мрачно и вечно дождь.
А свинцового винограда уж спеет гроздь.
Не тепла и не света желает тот сад.
Он желает и ждет человеческих боль утрат.


Рецензии