Страна! Россия! С Новым годом!!!

Очаг. Поленьев треск в огне,
Узор мороза на окне.
В избе немая тишина
И холод тянет от окна.

Струится над трубою дым -
Днём сер, а в ночь стал голубым.
Играют тени на дворе -
Морозны ночи в декабре.

На небе желтая луна.
Снегов бескрайних целина
Искрится бледным серебром.
И мысли - думы о былом.

Что жизнь? Лишь суета сует,
Что есть давно на всё ответ.
Ничто не ново под луною
И я, иного не открою.

Как в музыке - всего семь нот,
А всё же за душу берёт.
И каждый раз она нова,
В ней скрыты чувства и слова.

Огонь угас, остался жар.
От углей может быть пожар.
Я их сгребаю кочергой
И погружаюсь в сна покой.

Золу и мысли - все, как сор,
Поутру выброшу за двор.
Скрипит под валенками наст -
Свинья не съест, а Бог не сдаст.

Удача, радость и невзгоды
Даны нам свыше, от природы.
Январь раскинулся восходом -
Страна! Россия!
            С Новым годом!!!


Рецензии
Встречая зной,встречая снег
Живёт в России-человек
В большом и малом,что бы ни содеял
И мыслью и душой
Всегда он вместе с Нею

Валентинко   14.02.2017 13:36     Заявить о нарушении
Совершенно верно. Родину как и мать, не выбирают. С благодарностью и наилучшими пожеланиями. Виталий

Виталий Львов-Рябчунов   14.02.2017 21:23   Заявить о нарушении