Високосный год

Предрассудки отложите в сторону,
Не вините високосный год.
Дайте покружиться волю ворону,
Не пугайте им честной народ.

«Не судите, не судимы будите»,
Может в вас самих, какой изъян,
Тот, что вы вдруг сгоряча разбудите,
А виновным станет вновь Касьян.

Может, просто так уж мы устроены
Сваливать на крайнего беду.
У одних есть замок недостроенный,
У других нет денег на еду.

Високосный год на день длиннее пусть.
Нет причин его со страхом ждать.
Душу распахнув мы приглашаем грусть,
Чтоб на прочность сердце испытать.

Относитесь проще к суевериям,
И дарован будет вам покой.
Ну, а если к году недоверие,
Следуйте традиции простой:

С новогодним тостом под селёдочку,
Встретив високосный год, не жмись
Выплеснуть Касьяну водку в форточку…
За себя и близких помолись!


Рецензии