Когда гобой завоет и взвизгнет труба

Когда гобой завоет и взвизгнет труба
Хрипло с надрывом над моей головой
Горло трубы разорвет слюна
Пол под ногами зальет пот мой и твой

Когда с дымом выкатится на улицы толпа
Когда вынесут последних на улицы под навес
К краю стакана кровью прилипнет губа
На дне стакана заиграет глаз наших свет

Когда истерику сменит мычание
Пустота нырнет на смену горячим речам
Ручьями хлынет гробовое молчание
Разливая неуловимую истину бытия по липким столам

Когда звук вернется в металическую струну и погаснет
Когда свет сожмется в струю не толще мертвого волоса
Дым сигарет затянет небо и пепел от них полетит за плечо на счастье
Тогда я вздрогну от твоего внезапного голоса


Рецензии