Виноват чемпионат...

У нас, почти как в Петербурге-
Над городом стоит туман,
Нет памятника на "каурке"
Петра; есть Куйбышев Валериан...

У нас, почти город-столица!
Пусть запасная, ну и что?!
Она смогла укорениться
В Войну Великую ещё.

У нас, на площади на главной
Блестят фигурки изо льда!
Из года в год стало нормальным
Под праздник ставить их туда.

У нас, гуляют до упаду
Под праздник тот, что Новый год!
Неделя отдыха награда,
Расслабиться от дел даёт.

За месяц ждут корпоратива,
Чтоб за год оторваться всласть!
И ёлки празднично - красивы
Огнями яркими блестят.

В кругу семейном за салатом
Беседы шумные текут.
А чем дороги виноваты?
В порядок их не приведут...

Который год к Чемпионату
Готовится родимый град,
А пробки - каждый день расплата,
Такие, нервы аж шалят!

Самару сплетни не тревожат,
Что где-то, что-то говорят...
Ведь не она в том виновата,
А виноват ЧЕМПИОНАТ!..


Рецензии
Да, Вика ,ПРЕДЧЕМПИОНАТЬЕ лихорадит не только Самару , но и Волгоград!)))

Старый Ирбис   24.01.2017 01:00     Заявить о нарушении