Голова быка на тарелке

Когда я был молодой совсем
Еще в школе учился,
На выезде по местным церквям
я в школьном автобусе уснул
и во сне мне бык явился
Но не целый, а голова его только
На медном блюде в овощах

По его губам ползали мухи
Язык чуть вываливался
и был разрезан пополам
На площади, где мы были одни,
стояли стулья,
сломанные скамейки
и прочая ветошь и хлам

Поначалу, мне показалось
Что он не дышит
Да и с чего ему действительно дышать?
Но бык был не простой 
И мысли мои услышав
Он открыл глаза и сказал
“молчать”

В ту же секунду набежали люди
Пыль поднялась как в Казани после зимы
А глаза его сверкая шныряли по округе
В поисках той самой тишины

Дело было ясное, 
теперь её тут не будет
И он уставился на меня
Но и в моей голове теперь шныряли люди
Свистел паровоз и били в колокола

Бык ревел, ему было нестерпимо больно,
Но я не мог это остановить
Я царапал свое лицо, кричал и плевался кровью
Но этот шум во мне уже было не заглушить.


Рецензии