В полуденных мечтах полуночный подсолнух

 Висячие сады. Порхающий садовник.
Вдоль розовой воды сиреневый питомник.

    Там сеятель хлебов, запутавшись в крапиве
Для всех взрастил любовь на бесприютной ниве.

     ...И вызреет зерно в небесном чернозёме.
И выбродит вино в подземном водоёме.

 И будет все цвести, а выпивший художник
Вдоль Млечного пути посадит подорожник.

 И снова будет свет и сонмы купидонов.
Соцветия комет! Созвездия бутонов!

  И словно на волнах,  запляшет на газонах
В полуденных мечтах полуночный подсолнух.

  Как будто бог- добряк, а не судьба-злодейка
Под вечер подал знак, где на небо лазейка.

 В возвышенную гладь! В задумчивую заводь!
Где всем легко летать, где всем вольготно плавать!

  Сквозь дебри лебеды и в лаз через терновник.
На красные следы, где всяк единокровник,

  Через чертополох, где в родинку любую
Целует землю Бог... А я Его целую!


Рецензии
Хорошие СТИХИ у Вас.И красивые,и мудрые,и достойные, и душевные.СПАСИБО за творчество!СЧАСТЬЯ ВАМ!!С добром,

Василий Росов   31.12.2016 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Василий!

Сергей Харьковский   07.03.2017 01:09   Заявить о нарушении