Мать

Я видела ее глаза.
В них столько грусти,
Столько боли.
До брака она не ведала зла,
И не была готова к такой злой роли.
Она была студенткой. Весела
Была ее натура, простодушна.
Всегда от нее веяло теплом
И в душу она впускала смело.
Но вот случилось, сама не поняла -
То ли влюбилась...нежданно родила.
И родилась семья, и муж вроде приличный
Казалось счастье безграничным.
Рос маленький сыночек, но как назло
Отцу ребенка было не до него.
Заметила она - он часто пьет,
И на работу не идет,
Больше всего любит бабло,
Больше его не интересует ничего.
Второй родился мальчик. Та же песня!
Отец как будто нипричем. Ему все непочем.
Он постоянно нервы ей трепал
И грубо вел себя и вечно врал.
И алкоголем горло заливал,
Периодически из дома исчезал.
Зачем же он женился - он сам не знал!
А девушка став женщиною поняла,
Что нужно время - время лечит,
Но тем самым она себя в такое загнала,
Что смысл изменился - время лишь калечит!
Терпя годами молча плакала в подушку,
Старалась мир спасти свой, хоть уже и не любила,
Узнав о том, что преданности нет,
В тот миг потух надежды свет.
Случилось то, что и должно было случиться.
Когда любви уж нет - необходимо разводиться.
И это сделала она. Вот почему так много боли!
А в голове туман, как будто морфия вкололи.
От измен и грубых слов
Освободилась от оков,
Забрав двух милых сыновей.
А муж начал гнилую славу о ней,
Обидевшись за то, что бросила она,
Он начал мстить назло и вынес половину дома.
Ему и этого было мало,
Он начал открытую войну,
Считая что он прав,
И говоря неправду сочиняя на ходу,
И всем втирая в мозг всем эту ерунду.
Он до того дошел что стал за ней следить,
А она нашла себе другого,
И стали вместе жить.
А он безумно ревновал и злился
Злился злился злился
И очень скоро в злого монстра превратился,
И продолжая изменять
Начал судиться, чтобы все себе забрать
Тем временем их старший сын,
Сам по себе спокойный как удав,
Но если что не по его, то закрывайте уши!
Там столько матов и грубейших слов,
И мать не выдержав такого обращенья
Прогнала прочь его без сожаленья
И хлопнув дверью он побежал к отцу,
Не зная что попал он к подлецу.
Ведь человек предав однажды,
Не поскупится сделать это дважды.
История эта как экшн бесконечна,
И можно слушать ее вечно,
Но важно тут смысл один лишь понять -
Любить и прощать способна только мать!


Рецензии