Когда засоленная почва...

Когда засоленная почва -
Безжизненный и твёрдый грунт
Не видит свежего прилива,
К ней бесполезен пашный труд.

Ей не поможет пахарь старый.
Её спасение в воде.
Не вырастут на почве травы,
Покуда сушь царит везде.

Пойдут дожди, и реки хлынут,
Наполнив новые моря.
Бесследно земли соли сгинут,
Исчезнут мёртвые поля.

И жизнь проснётся в них кипуче,
Подобно песне соловья.
Нет неожиданней и лучше,
Чем оживлённые поля.

 P. S. Так и душа у человека -
 Имеет свой сезон дождей.
 И то движенье век за веком
 Тревожит издавна людей.


Рецензии