Письма

Письма

В этих щелях, в хранилищах мрака ночного -
Для того мы и держим почтовые ящики -
Наши письма должны настояться как новость:
Так они завершаются по-настоящему.

А потом, раскрываясь уже на свету,
От неясного к явному - каждою точкой -
Они, сослепу укореняясь, растут
Сверх себя, прибавляя законченность, точность…

Их удел - прозвучать, повлиять и - во тьму,
В ночь стола и – забыться, с другими забытыми
До поры, когда вновь их разбудят, возьмут,
Но уже как другие, другого события.


Рецензии