Какой ты?

КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ -
ЦВЕТОК С ШИПАМИ ИЛЬ БУКЕТ?
КАКУЮ ЖИЗНЬ ЛЮБОВЬ НАМ СТЕЛИТ -
ТЫ НОЧЬ? А МОЖЕТ БЫТЬ РАССВЕТ?

КАК ГОВОРИТЬ СО МНОЮ СТАНЕШЬ -
СМУЩЁННЫЙ БУДЕШЬ ИЛЬ НАГЛЕЦ?
ЧТО ИЗ ЗАПАЗУХИ ДОСТАНЕШЬ,
КАКОЙ КОЛЧАН НАПЕРЕВЕС?

ПОЛЬЁТСЯ ЛЬ НАША РЕЧЬ СВОБОДНО,
КАК БУРНАЯ РЕКА ВЕСНОЙ?
ИЛЬ ПРЯЧЕТСЯ  ЗА ПОВОРОТОМ  УТЁС
ОДИН, ВТОРОЙ, ДРУГОЙ?

ДУША ВОЛНЕНЬЕМ НАПОЛНЯЕТСЯ,
ВОПРОСЫ СТРОЯТ ЭТАЖИ,
И, БУДТО, ВСЁ УЖ НАЧИНАЕТСЯ,
ВЕДЬ ТЫ ГОТОВ УЖЕ? СКАЖИ.

ГОТОВ ЛИ ТЫ СВОИМ  ДЫХАНЬЕМ
МЕНЯ ПОГЛАДИТЬ ПО ЩЕКЕ,
ГОТОВ ЛИ ТЫ СВОИМ ПРИЗНАНЬЕМ,
ОСТАВИТЬ ГУБ  СЛЕД  НА РУКЕ?

ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБ НА ДВУХ ЛАДОНЯХ,
СОВПАЛИ ЛИНИИ  В ОДНУ?
ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБ ПОД НАМИ КОНИ,
НЕСЛИСЬ ВДВОЁМ ВЕРСТА В ВЕРСТУ?

ЛЮБОВЬЮ ВОЗДУХ НАПОЁН,
ОН ПУЗЫРЬКАМИ БУДТО ПЛЯШЕТ,
Я ЗНАЮ, ТЫ В МЕНЯ ВЛЮБЛЁН,
ТВОЙ ГОЛОС СКОРО ЭТО СКАЖЕТ.

ПРОЛЕЙ ЖЕ СВЕТ НА ЖИЗНЬ ГУБАМИ,
ПУСТЬ РУЧЕЁК ЛЮБВИ ТЕЧЁТ,
ОТ ДУНОВЕНЬЯ ЛЕПЕСТКАМИ,
В СУДЬБУ ВОЙДЁТ ПЕРЕВОРОТ.

СОСКУЧИЛСЯ ЛИ ТЫ ПО МНЕ?
А Я СКУЧАЮ, МоЧИ НЕТУ,
Я БЕЗ ТЕБЯ, КАК НА ЛУНЕ,
НУ ПОВЕРНИ Ж КО МНЕ ПЛАНЕТУ.

МНЕ ВЕТЕРОК ВЧЕРА ШЕПТАЛ,
ЧТО НЕЖНО ГЛАДИЛ ОН ТЕБЯ,
И НАПЕВАЛ, ПЕРЕДАВАЛ
МОЮ ЛЮБОВЬ, ТЕБЕ НЕСЯ.

ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ, ЧТО СНЫ, КАК БРЫЗГИ
СТРЕЛЯЮТ В СЕРДЦЕ ОБО МНЕ?
ПЕРЕВОРАЧИВАЮТ МЫСЛИ,
ДУША ДАВНО ЛЕТИТ КО МНЕ.

ТЫ ХОЧЕШЬ ВСТРЕТИТЬСЯ ГУБАМИ,
РАСКРЫТЬ ПЫЛАЮЩИЙ ЦВЕТОК?
ТЫ ХОЧЕШЬ ОСЕНЬЮ ВЗЯТЬ ПЛАМЯ,
ЕГО ШЕВЕЛИТ ВЕТЕРОК?

КАКОЙ ЖЕ ТЫ? ЛЕТИШЬ ТАК НИЗКО,
ПОЧТИ ПРИЖАВШИСЬ НАД ЗЕМЛЁЙ,
ПУСТЬ РАЗБЕГУТСЯ ЗЛЫЕ МЫСЛИ
И УРАГАН ВЗОВЬЁТСЯ ТВОЙ.

ВСЁ РАЗМЕТАЯ НА ПУТИ,
СОМНЕНИЙ КОЛЬЯ, ПОДОЗРЕНИЙ,
ПЕРЕВЕРНИСЬ, ПЕРЕВЕРНИ
СТРАНИЦЫ ЖЁЛТЫЕ  ПРОЗРЕНИЙ.

ПУСТЬ ГУБЫ ВСТРЕТЯТСЯ , ПЫЛАЯ,
ОЗНОБ ПО ТЕЛУ ПРОБЕЖИТ,
МЫ СОЧЕТАЕМСЯ, НЕ ЗНАЯ, -
БОГ В НАС ДАВНО ЛЮБОВЬ ВЕРШИТ.


Рецензии