К юбилею революции

Эй, мужик простой, державы сей великой патриот,
Пропагандой кончили в тебя, прямо в уши, в рот,
Жирным х**м поводили по потресканным губам,
Никто не виноват - сказали, - выбор твой и ты всё сам.

Так и радуйся живи, о, пешка шахматной доски,
Кошелёк и шестерёнка государственной казны,
Раб системы, узник власть имеющих свиней,
Прогнивших сплошь и поперёк от мозга и до костей.

* * * * *

Зае**ла система материальных ценностей.
Зае**ла цензура, убивающая откровенности.
Зае**ли пятидневные трудовые "вые"-будни.
Зае**ли в правительстве зажратые мудни.
Зае**ло качество оказания услуг больниц.
Зае**ло гулять средь голодающих лиц.
Зае**ло образование, лишь растящее рабов.
Зае**ла ложь телевизионных муд*ков.
Зае**л вечно разбитый асфальт на дороге.
Зае**ли вечные бюрократические мороки.
Зае**ли дяди *овы и младшие дяди *имоны.
Зае**л беспредел ментов и зверства омона.
Зае**ло платить за воздух, за чистую воду.
Зае**ло ползарплаты "дарить" тем уродам.
Зае**ло.

* * * * *

В экшн жизни под названием "дерьмо",
Где чекпоинтов нет и нет сохранёнки,
Мы ушли с головой и все играем давно,
Ведь гонки в разгаре, со временем гонки.

Последний, увы, не станет здесь первым,
Только первый быть может в самом конце.
Тонким канатом в даль натянуты нервы,
Но канат не стальной, лишь иголка в яйце.

Знаем болезнь, помним страдание,
Жажда прекрасного обернулась войной.
Единый народ проиграл в состязание
Большими потерями, высокой ценой.

Фишки поставлены были на чёртное,
Кровавый кон красных сто лет назад.
Встала в тупик страна непокорная,
Застряла на семьдесят, въехала в зад

Шкура овечья вся съедена молью,
Засел провокатор на чердаке,
Русское поле обливается болью,
Выпал кирпич в кремлёвской стене.


*2017


Рецензии