фаворит

о да мой друг удел рабов
работать на планете сочной
чтоб нам самим не несть трудов
в потьме коварной и полночной

таков был ихней разговор
без жалости на хмурых лицах
хлеба и зрелища во двор
кричали голоса патриций

ай да посмотрим на арену
весь трепещу от вида крови
сказали мне один есть пленный
что аж на власти хмурит брови

вот на него я и поставлю
сей будет здешний фаворит
коль победит его прославлю
на чем весь колизей стоит

и на песок вступили ступни
рабов замученных досадой
что не берет их таких путних
коса ни недруга ни ада

глаза рабов перехлестнулись
ища судьбы своей конец
и ноздри бычие надулись
порадовать господ венец

скажи мне раб каков девиз
твоих прославленных сражений
не он ли любит пальцы вниз
сгибать властителей вершений

и с губ слетели ноты слов
треща песком на алом солнце
и дикий взгляд как взмах орлов
всего им выдал троеборца

так в сердце моем злость и гордость
и жажда мстящего убийцы
и тварей взрощенных сих поросль
не даст сегодня преклониться

под адский хохот и брюзжанье
едой набитых животов
копье вдруг с визгом и жужаньем
пробило плоть ужасных ртов

и умирали псы в загоне
но видя муки тех патриций
кривлянья рож и тел в агонии
смеялись вопреки их лица


Рецензии