глубины

Я не вижу глубины.
не потому, что не могу нырнуть глубоко
и не потому, что не выдержат давления легкие
и не потому, что кислорода всегда недостаточно
и даже не из-за того, что боюсь умереть.

Мне отнюдь не обязательно достигать дна,
я не намерен спотыкаться об обломки затонувших суден
и ждать, пока взорвутся мои легкие, выдышится кислород,
ведь я спускаюсь не в подводной лодке, а сам как есть
надеясь рассмотреть невооруженными глазами красоту.

Я хочу теряться в переливах синевы, священной от кораллов,
встречать удивленные взгляды рыб всех размеров,
чтобы вода была теплой, но океанной
такой безопасной, такой ненадежной, странной
но такой, чтобы я забывал, что нужно дышать.

Я не нахожу глубины.
а так хочу быть счастливым,
пусть и вымокшим до нитки.
я стою, подкатив штанины...
вы едва достаете щиколоток.


Рецензии