Но я вам не рыцарь и не солдат...

И в первый раз, в заманчивый раз чудный
За жизнь, увы, последнюю свою
Коснусь я омут знаний изумрудный
Своею кисточкой, что мысль творю.

Взмахну рукой – дыхание сапфира
Отвергло мигом будний серый гнёт,
Как будто свежесть из иного мира
Вдруг привнесла через мечты полёт.

Свои фантазии мазком багряным
Привнёс в тот омут, что уж кисловат.
И разразился гром и ураганы...
А я не рыцарь вовсе, не солдат!

Я сам держу ответ за этот холост,
Я сам рукою жизнь свою пишу,
Я сам качаюсь, словно ветром колос,
Я сам события свои вершу.

И продолжаю вновь писать мазками
Заветные желания свои:
Вмиг стелется теперь земля коврами -
Дорогой вечною моей любви.

И нарисую там кольца златые,
Засверкают, как безмолвный закат,
На них всех будут сердца именные,
Но я вам не рыцарь и не солдат.

Живу я лишь огнём былых возмездий,
Всегда люблю идти путём, что толст,
Хочу найти звезду среди созвездий,
А вообще, я не холост, а холст.

Мечтал в конце о чуде светлокрылом,
Не получился нужный бриллиант.
И не пойму, толь красок не хватило,
Толь вправду, не дан мне в письме талант.


Рецензии