развязка

я избавилась от всего, к чему ты прикасался
жаль, от себя избавиться не могу
но я отрезала волосы и местами обтесала кожу
искусала до крови губы, обожгла ладони
твоими прощальными словами
разломала все чувства, остались одни каркасы
а однажды даже поднесла пистолет к виску
но и без этого результат примерно тот же
я почти научилась выключать кнопку "помнить"
вижу, как в зеркале с расцарапанной амальгамой
изуродованное тело пытается выжить
изуродованное сердце пытается бить
что, конечно же, не мешает ощущать удовлетворенность
от небесполезности попыток и пыток
и не мешает напяливать каждый день разные маски
всхлипы в перспективе обещают стать тише
прячась за очередную маску, как за щит
авось поможет. будь проклят вездесущий хронос
но дело свое знает: что забыто, то забыто
а после кульминации жди развязки


Рецензии
ВЫ уж, Юленька, берегите себя. Оно, конечно, косы резать хорошо только для корабельных канатов, а уж любви - её что в море пузырьков. В общем, девонька, держаться! Держаться!

Сергей Шулинин   30.08.2017 12:33     Заявить о нарушении