Слово о верблюде

          
Я заметил: у верблюда
взгляд на вещи сверху вниз,
и, к тому же, он легко
видит то, что далеко!

Без еды и без питья
он обходится в пример нам.
До сих пор его зовем
мы пустынным  кораблем.

Он по-нашему глаголить
может (имя: «верб + люд»),
но разумно он молчит,
если только не кричит.

Знают дети о верблюде:
что он мастерски плюет;
меж  горбов он тюки носит;
снисхождения не просит!

О верблюдах написал
повесть дивную  Айтматов.
До сих пор читают люди
эту книгу о Верблюде!

2016 г. Конец   Декабря.


Рецензии